579287

 

 

Все заканчивается. Все временно. Мы не можем остановить момент, лишь проживать его, выпивая капля за каплей…Любовь. Боль. Прощание.

Когда рушится то, что было дорого, почва уходит под ногами, остается три варианта. Первый — бежать. Быстро-быстро, чтобы оставить горячую точку, срочно окунуться во что-то другое, спрятаться. Второй — остаться и сожалеть об утраченном. Третий же вариант, наблюдать, как уходит безвозвратно то, что ты любил и ощущать как Сила твоего Духа спасает тебя, как она сияет сквозь темноту и хаос.

Первые недели после смерти моего отца я не плакала. Видела, как моя Сила спасает меня, относит в безопасное место. Каждый новый день просто наблюдала рассветы, закаты, море, природу и неблаговидные поступки других людей. Потом уже прорвало, и дала выход своим человеческим эмоциям и переживаниям.

Прощаясь с человеком, прощаешься с какой-то частью себя. Кажется, что ты уже не сможешь ее восстановить. Снова любить, быть с другим так же счастлив, как был счастлив с ним. И не важно, сколько ссор и споров пришлось пережить: помнится только хорошее.

Любовь не заканчивается, вы просто перестаете ее чувствовать. Сердце закрывается. В паре — у двоих сразу, или у одного. Печальнее, если ваше все еще продолжает чувствовать и любить, но, увы больше не взаимно. Сердечная тоска становится такой отчаянной, что, кажется, будто ты не сможешь пережить потерю. Если бы заканчивалась каждый раз жизнь, когда заканчивается любовь, сколько было нас тут, на Земле?

Уйти, уехать, скрыться. Что-то сделать со своей печалью. Вспомнить о воле, найти силы, чтобы посмотреть в новый день. Не обрезать себе крылья, а продолжать свой путь, свою миссию Души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *