602938
Часы показывали 19.55. У меня было пять минут, чтобы преодолеть двадцатиминутное расстояние до места встречи. Решила не торопиться, и, в заключительный вечер, заключительного дня, медленно прогуляться по центру города. Впитать его атмосферу, запомнить, как выглядят когда-то любимые места, при свете ночных огней. Сколько же было всего создано мною за десять лет здесь! Понятно, выстрадано, выплакано, принято…
Я была одета в красно-черный наряд. Красная помада на моих губах, и легкий оттенок грусти в глазах, дополняли образ. Чувствовала себя очень свободно, спокойно, и в тоже время решительно. Решительно настроена провести вечер прекрасно. Где-то в ста шагах вперед, в уютном ресторане, меня уже ожидали. Умный и влиятельный мужчина, безоговорочно верящий в мою индивидуальность и таланты. Он верил даже тогда, когда я сама сомневалась в разумности происходящего, однако, по его указанию продолжала давить педаль газа, и двигаться вперед.
Все эти годы я искала правильную модель функционирования в материальном мире. Такую, которая станет продолжением моей духовной веры. Слишком сильное погружение в одну из областей обрывает соединение между ними. Сосредоточенные на физической реальности, не видят Бога. Поглощенные Богом, не взаимодействуют с его присутствием в материальном мире. Для гармонии и постоянного всестороннего развития, нужен баланс.
Я пробовала разные модели поведения и с мужчиной. Долгое время мне хотелось взаимодействовать на равных: быть такой же амбициозной и жесткой, но это прошло. Я прятала свой внутренний огонь, пытаясь действовать исключительно плавно, мягко и покорно. Это так же не принесло удовлетворенности и ожидаемых результатов. Эволюция и любовь — мои главные цели здесь. Поиски, открытия, прощания, все это давалось крайне нелегко!
Последние месяцы испытаний и преображения, которое продолжается до сих пор, постепенно формируют новый центр моего существа. Пришло осознание, каким именно является состояние баланса и гармонии для меня. Такое, в котором максимально хорошо, когда события движутся, и хватает мудрости их верно трактовать. Назвала бы его: «Медитирующая черная пантера». С одной стороны — «Я» ловит импульсы Вселенной и наблюдает ее течение, с другой — собранность, концентрация, готовность к прыжку и принятию любых изменений в пространстве.
За размышлениями быстро прошло время, и, вот, я уже сижу в кресле напротив моего дорогого друга. Мы общаемся на интересные жизненные и философские темы. Он делится своей мудростью и опытом прожитых лет. Я вниманию его словам, задаю вопросы и смело высказываю свои комментарии. Местами, с наилучшими побуждениями, конечно же, пробует обратить меня в свою веру. Рано или поздно мужчина предпринимает попытку нарушения границ женщины: предлагает ей свои мысли, взгляды. Таким образом он проверяет, насколько ты самодостаточна. Обычно, терпела крах на этом резком повороте. Кто-то терпит его, полностью растворяясь в своем любимом, а кто-то просто начинает активно демонстрировать свое уникальное мировоззрение и находить слабости в противоположном.
Была счастлива обнаружить свою новую реакцию на такой ход. Пропала необходимость защищать свои убеждения, оставаться правой, переживать, как выглядишь в чужих глазах. Я знаю, кто Я Есть. Я знаю, кто Он Есть. Я вижу и понимаю эту игру, очень тонкую и едва ощутимую обычным зрением. С чувством благодарности, вот, как мы попрощались! Удивительный мужчина предложил мне жемчужину Знания, и с радостью приняла ее в свою коллекцию! Это была не рыбка, это оказалась удочка!
После нашего расставания, продолжила свою прогулку по городу. Окончательно стемнело, дороги опустели от машин. Шла, делая глубокий вдох и выдох, как в последний раз, вбирая в себя волшебство города Киев. Для меня он определенно существует, вне времени и пространства. Просто, так сложилось, что наши пути дальше расходятся. Как и с многими из тех, кто когда-то был исключительно дорог для меня.
Остался слышным звук удаляющихся шагов… Ограниченное время нам отмеряно, чтобы пройти Путь Вечности. А где-то там ночная мгла скрывала силуэт девушки, которая, созерцая этот мир, готовится совершить прыжок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *