556228
Мой давний друг. Такая большая часть меня, которая привыкла находиться в тени. Мне нравится состояние одиночества. В нем никогда не скучно. Сила и свобода. Вот, что я чувствую. Я могу быть такой, какой хочу, без необходимости изображать другие роли и отчитываться за них.
Одиночество игриво, и оно, определенно, для смелых и уверенных в себе людей. Ты находишься только в своей компании, и это чудесно. До тех моментов, пока не захочется большего… Социализация. Бог создал нас нуждающимися в обществе себе подобных. Чтобы кто-то, как зеркало, отражал, кем же мы являемся. С зеркалом выглядишь ярче. Ярче красота, сексуальность, твоя особенность.
Вдвоем бывает интереснее, чем наедине. Два целых соединяются, и становятся Вселенной. К этим ощущениям привыкаешь, будто так правильно — двое. Я согласна быть с кем-то, если, в тоже время, останусь с собой. В абсолютно идеальном варианте два равняется один, при условии самостоятельности переменных. Дальше с математикой у меня туго. Как сохранить одиночество если вас трое?
Меня ограничивает так много факторов. Эта страна, люди, время, человеческая природа. У них три равно один, и этот один не ты! Материнство. Кто из девочек не задумывался… Такой новый опыт выглядит привлекательно, но последующие за ним перемены каждый раз заставляют нажимать на тормоз. Образ матери, демонстрируемый женщинами во всех областях и городах Украины чувств у меня не вызывает. Разве что, кроме одного. Безысходности.
На нескольких пальцех одной руки я сосчитаю знакомых девушек, для которых материнство стало частью их жизнью, а не основной ролью. Одинокие целеустремленный женщины импонируют мне больше, чем сосредоточенные на своей женской миссии особы. Что ж, это выбор каждой, но не мой. Идти согласно общественного течения совсем не вариант…
Попробовать, и дождаться, когда мозг станет работать в другом ключе, а собственная индивидуальность растает, как снег весной. Мое «один» исчезнет навсегда. Ровным счетом, как и свобода. Нормой станут иное повседневное поведение, выражение себя, мысли. Не мечтаю о таком.
Мы меняемся, прощаемся на разных этапах жизни с какой-то частью себя. Изменяем свое поведение, содержание. Стремимся дальше. Определенный этап моей жизни закончился, и уже как три месяца нахожусь на перекрестке: в каком же направлении идти далее. Я желаю новых увлекательных опытов. Только возможные перевоплощения на одной из дорог меня совсем не вдохновляют. Они означают такую сильную социализацию, которую я не хочу вообще испытывать. Это как отправится в путешествие в бермудский треугольник. Там все теряют себя. Заменяют какими-то общественными образами. А я люблю текущую себя больше, чем то, что мне предлагают на том пути.
Так из года в год. Остановка, перерыв, выбор. Вопрос всегда звучит одинаково. Я не прекращаю давать на него одинаковый ответ… И все-таки нет. Или… Довериться себе, не смотреть по сторонам, попробовать пройти этот путь в собственном стиле. Подобное притягивает подобное, создает подобное. Для кого-то материнство цель, чтобы найти себя. Для меня это испытание, чтобы себя не потерять. Я никак не созрею для его прохождения. На кону слишком много. Сумасшедший человек считает себя нормальным. Дорога без обратного пути.
Одиночество наша ценность, и не стоит спешить его скорее сбыть. Без него — нет Я. Обычный человек окружает себя людьми, вещами, чем-то постоянно находящимся рядом. Он прячется от одиночества. Чтобы эта пустота не заставила его задуматься о верности своей выбранной траектории жизни. В итоге, карты открываются только после смерти. Стоит ли ждать окончания праздника для понимания: а нравится ли на нем, вообще, находиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *