IMG_9273 copy

 

Лето 2014. Я помню прекрасно этот день. Проснувшись, осознала, что моя вдребезги разбитая жизнь, все еще продолжается. Три дня подряд со слезами на глазах, и в попытках наладить гармонию. Чтобы как-то остановить печаль, обнаружила в себе гнев. Помню, как решила дать выход своим чувствам. Надела короткие джинсовые шорты, топ, высоченные каблуки. Глаза спрятала за черными очками. Кредитка в кармане, телефон в руке, звоню своему психотерапевту. Выхожу из дома в жаркий день, смотрю на происходящее вокруг: все куда-то спешат, занимаются своими делами, своими близкими. А у меня это как-то все ушло. Говорю, что не верю просто, как обстоятельства могли так сойтись. В моей жизни была снова только я сама. В ней уже не было любимого человека, работы, дома, денег и хоть какого-то видения, как это разрулить. Полный 0! Все, что еще пару дней назад казалось привычной атмосферой, теперь стало чужим. Бам, и взрыв!

Ирина, мой психотерапевт, да будут божественны ее другие реальности, на мое очередное нытье сказала, что пора прекращать! Не нужно притворяться слабой, когда совсем не слабая, когда за твоими плечами так много разного пройденного опыта. Мне сложно было снова терять и переживать последствия этого. В отличии от той потери, когда умирает человек; твоя, когда-то половинка, остается жить, но все равно все безвозвратно является законченным. Рушится обыденная картина мира. И ты или феникс, или пропал в собственном отчаянии и попытках удержать.

Вызываю такси, еду в место, где обычно бывает хорошо, где мои чувства будут кстати. Приезжаю, записываюсь в лист ожидания, и вот подходит моя очередь. На каблуках дефилирую к гоночному треку. Мужчины на картинге странно смотрят, а мне как-то все равно. 1,2,3, зеленый свет и погнали! Я выжимала изо всех сил педаль газа, и практически не использовала тормоз. В моей голове проносились картинки счастливых моментов, сладких и дорогих сердцу воспоминаний. И теперь, нет всему. Теперь это прошлое. Вписываюсь в повороты, но от скорости, идет резкая отдача назад. Мое хрупкое нежное тело терпит удары, совсем, как моя душа. Возможность очень быстро передвигаться, расслабляет меня. Какие-то моменты на Земле, очень уж медленные!

Трек заканчивается, с синяками по всему телу возвращаюсь домой. Было больно лежать, поворачиваться, но в этом и состоял выбор: движение любой ценой. Сорвать себя с одной точки, и перенести в другую параллель. Поверить, что и дальше еще прекраснее может быть, хоть и создавать его придется сначала.

Вселенная, спасибо ей, тогда быстро отреагировала. За ней не заржавело, так сказать: моя решимость донеслась и к высшему. В следующее утро я проснулась, уже без ощущения отчаяния. Было грустно, конечно, но взяла себя в руки, нарядилась, накрасилась, поехала на встречу со старым знакомым. Через день ритуал повторила, и он мне принес предложение по работе! Так из шоу-бизнеса я попала в IT. Где тихо, спокойно, все очень умные, и с чем мне еще предстояло ознакомиться… К слову, еще через день прошлое снова постучалось ко мне, и предложило стать моим настоящим…

На фото нахожусь на собрании нашего проекта. Октябрь 2014. Выполняю свою роль. Мне доверили руководство стартапа, и я мчала в пространстве примерно с той же скоростью, что и на картинге, чтобы быстро познать всю суть этого бизнеса, тонкости процесса разработки и нюансы рынка. Да и саму себя тогда я тоже заново создавала, постигала.

То, что когда-то стало оказалось концом, дало дорогу новому началу. Потом, и то новое, тоже закончилось, и его сменяет новый цикл. Не в курсе, как основные участники, которые послужили триггером к моим преображениям. Сделал ли их этот опыт мудрее, воспитал ли волю, показал ли силу духу…

Когда случается катастрофа, тучи закрывают небо и двигается непогода, то нет смысла печалиться! Так же, как и нет смысла прятать голову в песок, в надежде, что все разойдется само по себе! Слишком часто, находясь в не комфортных для себя условиях, люди даже не решаются на то, чтобы катастрофа пожаловала в их жизнь! Она ведь спасение. Ее можно только пройти, дав ей разрушить все, что должно быть разрушено. Честно и смело всему смотреть в глаза. Пережить палитру чувств, позволить себе тосковать, но продолжать идти вперед, чтобы быть подобным самому течению времени.

Проблемы и потери иллюзорны. Все есть иллюзия, кроме Любви. Кроме внутренней стойкости, внутренней безусловности. Делая выбор в пользу этого, становишься просто игроком и наблюдателем. Что тогда тебя зацепит? Любимые могут уйти от тебя, от себя, из этой жизни. Кто знает этих людей, такой здесь расклад. Однажды найденная Вечность внутри будет навеки служить опорой и поддержкой. И тогда, при наступлении даже самого темного дня, ты улыбнешься, и скажешь: «Я принимаю вызов!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *